Скажи...

Лорина Дымова
х х х

- Скажи, ну как душа?
Мешает?
- Да, мешает.
 - А ты ей запрети тайком смотреть назад!
- Да как ей запретишь? У нас ОНА решает,
И все наоборот и вечно невпопад.

- А ты сказала ей, что он того не стоит?
Что все его слова
Одна сплошная ложь?
- Сказала.
- А она?
- Лишь буркнула: «Пустое!» -
И снова ни гу-гу.
Да что с нее возьмешь?

- Да, трудно сладить с ней...
Ну что ж, она дождется!
Ты выгони ее! Запри покрепче дверь!
- Ну, выгоню, и что?
Ведь все равно вернется
Скулить и причитать,
Несчастный глупый зверь.

2009