Почему

Михаил Трубилов
Почему,   как   маленьких   детей,
Ночь пугает нас своим приходом,
Непонятным, странным, хороводом,
Пляской  древней  грубой без  затей.

Верим   мы,    что   солнце   всемогуще -
Мрак отступит, страх уйдёт в подвал.
Как   по   солнцу   я,  болея,   тосковал.
Умирать, так  днём - нам легче, лучше.

Страх  свой  победить  так тяжело!
Всё  отринь  и  положись   на   Бога -
Вмиг   откроется  спасения  дорога -
Всё  осталось  в  прошлом,  всё  прошло.

Вот   и   всё, и   не   нужны  лекарства.
От  себя напрасно  мы  бежим.
Лишь судьбу коварную смешим.
Жизнь она - не праздник, а мытарство.