Разлука

Михаил Трубилов
Под   метронома   траурные   звуки
Вскрывает   время   вены   бытия.
Гвоздь по стеклу, кричит мелодия
Тоски и боли, одиночества, разлуки.

Весь  мир  наполнился   звенящей  пустотой.
Всё стало серым, безнадёжным и ненужным.
Твой  поезд,  что  ползёт путём окружным,
Стал   без    тебя   безликий    и   чужой.

В  кругу  друзей,  средь  шумного  застолья,
Подняв  бокал,  ты  вспомни  обо  мне.
Мой   профиль  в   одиночества   окне
Напомнит стих мой грустный и  не более.

Всё   хорошо,  дела   идут,   работа.
Жизнь катится под горку колесом.
Тоску, печаль оставлю на потом.
Сменяет пятницу, не торопясь, суббота.

Себя    пытаюсь    незаметно   обмануть,
Прогнав все мысли о тебе, воспоминания.
Утихла  боль.  Зачем  опять  страданья?
Неделя,   две… Спеши  в   обратный  путь.