Жизнь - парусник

Михаил Трубилов
Жизнь - парусник,  а  мы  на  нём  матросы.
Спешим,   всё  перепутав, мачты,  стеньги,
Забыв  устав, команды, только деньги.
Рвёт буря нервы, как стальные тросы.

Не виноват  я в том, что так случилось.
Ещё есть  порох и прекрасный комендор,
Но   с   кем   идти   вперёд,наперекор?
Невзгоды, беды всё в туман бы скрылось.

Бушует  шторм, скрипит  и рвётся снасть,
Трещит  и  стонет  наш   корабль  упрямо.
Он  не  плывёт,  а   падает, как   в   яму.
С  такой  командой запросто пропасть.

Да, плохо всем, но что же предпринять?
Во   что   нам   верить,   и   куда   идти?
Кто  поведёт,  как  счастье  всем   найти?
Ответ так прост, но трудно нам понять.