Расставание

Михаил Трубилов
Грустный, монотонный стук колёс,
Поезда     прощальные     огни.
Поползут  разлуки  серой  дни.
Всё пойдёт не  так,  наперекос.

В спячку долгую впал друг мой-телефон.
В тишине, как в липкой паутине,
Быть  ему   навеки   и   отныне.
Мыслей  эхо, словно  грусти  сон.

Не  приму   судьбы  я   приговор.
Долгими разлуки дни  не будут.
Нужен   я,  меня  не  позабудут.
Рок- палач,  не поднимай топор!

Телефон   внезапно   оживёт.
Строчки сообщений полетят-
Скоро  я  уже  вернусь   назад.
В путь обратный поезд повезёт.

Мягче     и    теплее     станут     речи.
Испытает прочность чувств разлука.
Канет   в    Лету   расставаний  мука.
Нас   тепло  согреет  скорой  встречи.