Чувства...

Юрий Евдокимов 2
   Не прошло еще ни одного дня с нашей последней встречи, чтобы я не вспомнил и не подумал о ней… В эти минуты я словно преображаюсь и сознание мое затуманивается; мои чувства в это время можно описать незамысловатой картиной: одинокий волк протяжно воет на полную луну, на чистом и усыпанном яркими звездами небе, такую далекую, загадочную и непознанную, манящую и неприступную, прекрасную своей колдовской притягательностью, холодную и безответную… Зная, что ничего не получит взамен и что не последует никакого ответа…
   Она пришла в мои серые будни, как ветер приходит в открытое окно, вздымая шторы, не спрашивая, не стесняясь, зная, что я не могу не впустить ее в свой мир, всколыхнула сильным порывом мою душу и так же неожиданно ушла, не спросясь и ничего не сказав, с чувством вседозволенности, с гордостью богини, опьяняющей своих фанатичных обожателей одним лишь своим видом, взглядом, улыбкой.
   Когда она ушла, я почувствовал что-то дотоле непонятное: не то тоску, не то печаль, не то радость… До сих пор внутри моего сознания бродит чувство, что я потерял что-то важное и необходимое для меня, как воздух, как вода, как наркотик для наркомана. Может это непонятное чувство и есть любовь? Или это называется «разбитое сердце»? Я думаю, что это, скорее всего, любовь; разбитое сердце подразумевает боль, горечь, тяжесть… Я ни разу не пожалел, что Судьба подарила мне встречу с ней, эти ни с чем несравнимые минуты огненной страсти, пылких объятий, горячих как солнце поцелуев, несмотря на неудачный конец этой идиллии двух душ, двух тел…