Замок был из песка хрупким, ненастоящим...

Елена Филонова
*************
Замок  был из песка – хрупким, ненастоящим.
Но – зовущим, надеждою сладкой манящим.
Восхищалась придуманными витражами,
Оказалось – пленилась я лишь миражами.

Чашку били – а я собирала осколки,
Полотно рвали – я доставала иголки.
Аккуратно все склеивала, зашивала,
Я любила, ждала, за обиды – прощала.

Дни сливались в года без конца и начала,
Я жила и жила – словно не замечала:
Тот, кто рядом идет и меня приручает,
За меня быть в ответе – всегда – забывает…

Разорвав тишину, ураган разразился,
В белом пламени страх навсегда растворился.
И упало кольцо. И струна натянулась.
Ключ нашелся и ржавая цепь – разомкнулась!

А под утро все стихло. И буря умчалась.
Огляделась вокруг… Я – жива! Я – осталась!
Не беда, что песочный дом смыло волною,
Я из солнца теперь новый замок построю!