Хризантемы

Нина Ландышева
Картина Марины Подгаевской

Хризантема стоит , как Плисецкая,
В Карменсите, воздушный батман.
Вы осенние, гостьи чудесные,
Вечной жизни минутный обман.
Как Вас ждешь,белокурых и розовых,
С лепестками, изгибом крутым,
И с названием, не затасканным,
Элегантно- небесно –простым.
Лак- фиоль,туберозы,старинные.
Померанец, невинности цвет.
Только Вы – хризантемы игривые,
Как вся прелесть, промчавшихся лет.
Вы как женщины, среднего возраста,
Долгожданны и хороши.
Уже осень,Вы- девы из прошлого,
Перед снегом зимы-дар души.