Гроза

Лагуша
Для грозы нет понятия разум,
И безумия ей не дано.
Как распятие отблеск размазан
Белых молний, сверкнувших огнём.

Силы тёмные всё отступают
В неизвестные людям миры.
В ожиданьи слепящего рая
Облака безвозвратно стары.

Как шаги: приближается ливень,
Ждёшь не ждёшь – не стучавшись вошла.
Виновата иль нет – капли били
Ту, чья кожа как известь бела.

И ушла, словно гость то смиренный-
На рассвете рассыпав росу,
И грозою размытые стены
Ручейки в никуда унесут.