На Поднебесные Зубья 2

Татьяна Корецкая 2
Всё вроде складно начиналось,
ЛужбОй деревня называлась.
На этот раз шли без друзей,
А только лишь семьёй своей.

Крылечко за год починили,
Зал ожиданья не закрыли.
Мы до утра там дождались,
С рассветом в путь уже снялись.

Три дня шагали по тайге,
Народу, как мальков в реке.
Вот к перевалу подошли,
Он в молоке, дожди пошли.

Закрыли тучи перевал,
А тот, кто в тучке побывал,
Меня поймёт, там нет пути,
Пришлось спускаться, вниз идти.

До Золотой Долины не дошли,
И потеряли больше, чем нашли.
Дождь всё сильнее и мощней,
Казыр ревёт медведя пострашней.

А по тропе вода...вам будет по колено,
До нитки вымокли отменно!
За сутки пол-пути мы одолели,
И прямо, как собаки околели.

Ребёнка взяли мы в поход,
Рудольфу шел девятый год.
Мы знали по дороге есть изба,
Живёт дед СЕргий там, но не всегда.

На счастье дед на месте был,
Нас встретил, чаем отпоил.
На редкость живописный дед,
Жаль, не спросила сколько ему лет.

У деда долго мы сушились,
И вновь под дождь, домой стремились.
Шли долго, я мосты считать устала,
Вода с небес лить перестала.

К деревне ночью подошли,
На берегу сарай нашли.
И до утра там просидели,
Лишь ветры за стеной ревели.

А утром поезд, наконец,
Повёз домой, в Новокузнецк.
Сейчас всё это вспоминая,
Приходит мысль на ум простая,

Чтоб больше в горы не ходить,
Перебрались в Саяны жить.
Тайга и горы за окном,
Дед СЕргий, слышь! В горах мой дом!