сколько зим и дорог

Ксения Шилова
Сколько зим и дорог без тебя я прошла?
Сколько видела, сколько любила?
Сколько лет и печалей тебя я ждала,
Сколько ждать еще, слепо, незримо?

Скольким душам я резала вены без зла?
Скольким сердце кромсала словами?
Сколько раз в этой жизни любили меня?
Сколько раз меня гневно стенали?

Улыбнусь, как всегда, побеждая обман.
Улыбнусь, ведь за то все и любят,
Что могу и в беде разглядеть сквозь туман
Искры света, что прячутся в людях.

Буду ждать – долго,
Любить – нежно,
Страдать – тихо,
И так – вечно…