Август

Виктор Винчел
***
Сейчас всё брошу. Улечу в Тирасполь,
Рвану в Находку или в Магадан.
В Челябинск увезёт вечерний транспорт,
И рейс в Израиль мне без визы дан.

Уеду в Нижний, в Крым иль Подмосковье,
В Свердловск, Уфу иль город Сыктывкар,
Помчусь туда, где ждут меня с любовью,
Где я для тех, кто ждёт – небесный дар.

Оставлю здесь знакомые проулки,
Где стены жгут и плавится асфальт.
Где тени живы и все звуки гулки,
Где надо мной бесчинствует печаль.

Душа рванёт, разматывая повод…
Достигнется предельная длина –
Почувствую на горле жёсткий обод,
Хоть буду я у неба иль у дна.

И в панике теряя чемоданы,
Пароли, явки, имена.
Паду обратно, в прежние капканы,
Расставленные мной же для меня.
………………………………….
Но можно, не меняя декораций,
Исполнить по-другому свою роль.
Плести интригу в ожидании оваций,
За тёмными очками прятать боль.

Ночами всё бросать и улетать куда-то,
На землю падать, мчаться к небесам,
И брать билеты без обратной даты…

Жизнь есть лишь в миг, когда ты любишь сам.

___________________________
август 2008 г.