Что так больно сердце колется

Вадим Вознесенский
Что так больно сердце колется,
Птицей рвётся из груди?
Приходи ка за околицу,
И со мною посиди.

На лугу, с травой не кошеной,
Под покровом темноты.
Мы с тобою оба брошены,
Сожжены давно мосты.

Ты - единственная,верная...
В тишине с тобой молчим...
Переменчива, манерная,
Спутник верный мой в ночИ.

Грусть моя, тоска печальная,
Над тобой не властен я...
К звёздам мАнит даль хрустальная,
И зовёт в свои края...

Хорошо тут за околицей,
Дивным сном колдует мгла.
Нас с тобой к себе бессонница,
Ночью в гости позвала...