Чужие постели

Виктор Лав
Чужие постели - лекарство от боли.
В языческой пляске она гнет свой стан,
А я утекаю, меняю пароли,
Петляю, как заяц, краду, как цыган

Улыбку со льдом, чьи-то песни с пластинок
И контуры тела с пухОвых перин,
И тот роковой рук и губ поединок
На заднем сиденье случайных машин.

Квартиры, подъезды, в тиши кинозала
Последний сеанс, где не важен сюжет,
Лишь тонкие пальцы на теле гитары
Малюют как встарь звуковой мой портрет.

Чужие мужчины, преклонные годы
И легкие деньги, что проку в них ей?
Когда прелым воздухом пьяной свободы,
Дышать с каждым днем все трудней и трудней?

Сентябрьское солнце щеки загорелой
Касается нежно румяной рукой.
И как бы остаться она не хотела,
Зовет ее кто-то в тот мир не со мной.

Чужие постели - лекарство от боли.
В языческой пляске она гнет свой стан,
Затем утекает, меняет пароли,
Крадет мою сущность, как лошадь цыган.