Вместо Надежды приходит Вера

Алаяя
Меряешь расстояние вдохами,
Песчинками, крохами,
Лучами погасшими,
Звездами павшими.
В оцепенении,словно в забвении,
В секундном прозрении,
В строках, как вспышка,
Бьется душа.
Томиться в ожидании,
Не думать о расставании,
А так,с улыбки в грусть,
Плохо скрываешь,ну и пусть.
Сжигать ночи,тушить рассветы,
Искать то,чего точно нету,
Только не слышать крик тишины
И то как громко разбиваются мечты.
Звать Надежду,вместо нее приходит Вера,
Украдкой,не слышно и даже не смело,
Казалось абсурдно,но она здесь живет,
Терпимо,смиренно она ждет-ждет...
В глазах потаенное светиться ярко,
Что знает,хранит?Вот это загадка,
Слегка искривит улыбка уста,
Она что-то знает,ведь Вера она.
По стрелкам секундным,по каплям воды,
Читает,считает месяцы,дни,
Тихо,смиренно и только глаза...
Она точно знает,ведь Вера она.