Странник

Оксана Немизанская
Он заблудился в лабиринтах памяти иной.
Душа летит через порталы странные и ветхие.
И кажется ему, что через звёздный рой
Придёт он к истине, найдя тропинки вечные.

 

Он – странник, потерявшийся в потоке дней.
Ему не ясен смысл идей, довлеющих над миром.
Свет дальних звёзд его сознание уносит от людей
Из мира этого, вдруг ставшего ему постылым.



Он не боится ветхости и неустойчивости тела,
Несет безропотно он вечности усталой бремя.
Всегда душа его стремительно и бешено хотела
В хрустальной сфере заключить хотя бы время.