Черемуха

Сергей Владимирович Банников
Как прекрасна черемуха в мае,
Как прекрасен ее белый цвет,
Ты проходишь и слышишь дыханье,
От которого хочется петь.

Вспоминаешь из жизни моменты,
Которые прожил давно,
А с запахом этим черемухи белой,
Все вспыхнуло в памяти, словно в кино.

Дыханье черемухи хочется спрятать,
В самом укромном местечке души,
И если зимой, вдруг захочется плакать,
Черемухи запах, спасет от тоски.

И вянет красавица тихо,
Бросая на землю цветы,
Как здорово все же, что можем мы помнить,
Прекрасные вздохи весны.