Попробуй все начАть с начала...

Сергей Малько
Скандально,в одиночку пьешь,
На "всю катушку"телевизор.
Жаль,одного ты не поймешь:
Пусть ты на целый мир обижен;

Ему на это наплевать.
Он равнодушен,он спокоен.
Ложись-ка лучше ты в кровать.
Проспись-ка,хватит пить,довольно!

Вон муха наглая бежит
По краю твоего стакана.
Нагадить в водку норовит.
Ведь знает - не заметишь спьяна.

А кот,некормленный давно,
Стащил последнюю сосиску.
Холодный ветер за окном
Метет оставшиеся листья.

Давно не брит,потухший взгляд,
В угаре пьяном дни проходят.
Ну кто же в этом виноват?
Никто к тебе уже не ходит.

А ты еще ведь не старик.
Соседка даже глазки строит.
А тут "расклеился"и сник.
Ну сам подумай,разьве стоит?

Ты на себе "поставил крест".
Слабак,несчастный алкоголик!
А ну-ка,быстренько встряхнись!
Под душ холодный!Пусть он смоет

Всю грязь и дурость заодно.
Глаза раскроются пошире.
И станет самому смешно
За то,что жил ты, как в сортире.

Всяк - сам "кузнец своей судьбы"...
Никто сторонний не поможет.
Вот сам себе и докажи,
Что ты силен,а не ничтожен.

Ты - ЧЕЛОВЕК! И этим все
Природа за тебя сказала.
Не все потеряно еще,
Попробуй все начАть сначала.


   01.12.2004    Рига.