Изменчивость

Татьяна Осенняя
 В заснеженных твоих просторах
Я заблудилась, как в лесу.
Как много в жизни было горя:
Я за плечами всё несу.
И боль, как ниточка с иголкой
Пронзала шар земных оков,
Ведь сколько боли, сколько, сколько
Измерить человек готов???
Напополам с земной надеждой,
Сложу я крылья в старый шкаф
И где-то вдалеке, как прежде
Предамся облачным мечтам,
Но эта облачность, по сути,
Всего лишь – пепел от костра
И будет непонятен людям 
Ни мой порыв, ни просто я.
Ведь наша жизнь, отнюдь, не сказка
И не прелюдия к мечтам,
А я, всю искренность и ласку
Тебе воздвигну и отдам.
Не потому, что это нужно,
А просто так, не вопреки
И, если вдруг нам станет душно –
Меня за это не вини.
Я знаю, трепетность природы
Понятна, но, увы, не всем,
И то, что ты зовёшь «свободой»,
В моих глазах, лишь – сладкий плен,
Но это вовсе не смущает,
Когда ты рядышком со мной…
Наверно, так всё и бывает
И всё это и есть – любовь.
И в разногласиях и спорах
Родится истинный ответ…
Как много в жизни было горя,
Но так изменчив белый свет.