Игнорированный случай

Наталия Чанжар
МЫ часто думаем, что случай
Такой объемный и могучий,
Вмещает мысли наши, чувства
Чужие, праздные и вечные.

Но это все не так!
И в этот миг - останови мгновенье!
И распознай порыв души
Такой чудесный, кроткий, нежный.

И он не бьет по наковальне
Твоей израненной души.
Лавирует он тихо, мягко,
Как мотылек под дуновеньем.

И этот ритм и частоту
Ты не найдешь в бреду сознанья.
И философия не даст
Всему тому распознаванья.

Начнешь искать в стихиях и природах.
Найдешь там принципов ты много сходных.
Но не найдешь нигде свои ответы.
Ведь то,чего ты ищешь, нет в буклетах.

Все тайны и признания твоей души
Находятся в тебе, в той тонкой,
Чистой, нежной атмосфере,
Которая сознанью не подвластна.

И как короткое замыканье
Выходит это все на подсознанье.
Но где же тот ответ?
Скажи, подружка? Вот.

И эта элекрическая дужка
Пронзает сердце очень тихо.
И если ты ее не распознаешь-
Это и есть твой игнорированный случай!