Наше небо

Волкъ Ангелъ
Эй, Атланты! Что сутулы ваши плечи?
Давит небо? Ещё миг – не удержать?
Знаю я - запасы прочности не вечны...
Вам бы силы...Да откуда ж, други, взять?

Где я только в этой жизни нЕ был,
пропуская что-то впопыхах,
помнил я - в России наше небо
исстари держалось на крестах.

Посмотрите - небо наклонилось
над печальной Родиной моей,
зло в одежды белые рядилось,
головы, рубая у церквей.

Можно новые воздвигнуть храмы
на костях, болотах и крови,
только на иконах снова шрамы
прорастут в отсутствии Любви.