Понимание - это...

Вероника Сенькина
Понимание – это совсем не смешная игра.
Я клялась понимать, я клялась понимать тебя вечно:
Всю твою нереальность и звёздную остроконечность,
Всю твою безвозмездную нежность к зачаткам добра.

А любовь – это что: смелость тела? забава ума?
Это что-то химически-нервное, слишком химерно…
Очень хрупкое, тонкое, как самолётик фанерный,
Цвета мокрой сирени и вкуса сухого вина…

Как забавно: я стала тобой, я в тебе прижилась,
Я привыкла тебя понимать всепогодно, всечасно!
Только это не счастье… Какое же это несчастье! –
Ничего для себя не просить, ничего не желать…