Время играет на нас

Елена Курагина
Мы не меняем привычки -
Это в тебе и во мне.
Дни отгорели, как спички,
Вспышки в ночной тишине.

Мы изменились? Да разве!
Юности пыл не угас!
Жизнь мы встречаем, как праздник,
Время играет на нас.

Жизнь - это только лишь случай,
Случай по имени "Жизнь".
Так что держись, мой поручик,
Старый полковник, держись.

Время играет на скрипке...
В прошлое наше взгляни.
Вижу все в той же улыбке
Те же прошедшие дни,

То же касание пальцев,
То же движенье ресниц...
Пусть продолжается праздник,
Будет исполнен каприз!

Кажется легче и лучше
Каждый из будущих дней.
Жизнь - это только лишь случай,
Мы не меняем коней.