Танца твоего огонь. Сонет-матрёшка

Серж Дручин
Приговорен, с усмешкою небрежной,
Смотреть на танца твоего огонь.
Запястий тонких линии прилежны.
Коснутся ли браслеты о ладонь,

Судьбы на вырост принимая знаки,
В прозрачных платьях магии времён?
Струящихся туманов бледным лаком
Сольёшься с небом, думая о нём.

Простором захлебнувшись ярко-синим,
Увидишь берег в странствии своём.
В чужом черты родные ярой силой
Рисует сердце. Ох, не сбережём

Высот небесных: люди, а не птицы!
И сердце падает под ноги танцовщицы...


В сонете-матрешке спрятан ЯС Ирины Букреевой:

запястий тонких
коснутся ли браслеты
судьбы на вырост

в прозрачных платьях
струящихся туманов
сольёшься с небом

простором захлебнувшись
увидишь берег
в чужом черты родные
рисует сердце


06.08.2009 10:47