Догорает свеча в будуаре моем...

Ксения Пекарская
Это стихотворение я написала 18 лет назад... не судите строго :-)



Догорает свеча в будуаре моем,
Нежно плавится воск, созерцая на слезы…
Я смотрю на огонь, и я знаю о том,
Что вся жизнь – это боль, это глупые грезы…

Я могу не молчать, но куда мне идти?
Не смогу никому я отдать свои крики…
Кто возьмет у меня эти жалкие сны?
И вернет мне взамен бледнолицые блики?

Кто возьмет у меня страхи зимних ночей,
Ужас летнего дня, прикрываемый смехом?
И вернет мне взамен в облаках журавлей,
И отдаст безмятежность, сравнимую с эхом?