Мир далек от мечты совершенной

Татьяна Луцишина
Мир далек от мечты совершенной,
А насущное материально......
И действительность смотрит надменно
На отдушины в жизни реальной -
Загоняет в привычные схемы,
Нас муштрует и разуму учит......
Разгребаем свои мы проблемы,
Чтоб развеять житейские тучи.

И глаза заслонив суетою,
Как бездарные жалкие звери.......
Мы теряем любовь с красотою
И в мечту приоткрытые двери....