Падишах

Марина Лищенко
Раз падишах поджарил гусей
И пригласил на праздник гостей.

И к падишаху пришли во дворец
Главный визирь и советник мудрец.

Сели к столу, угощению рады,
Тайно мечтая о больших наградах.

Руки за яством они протянули,
Гуси взлетели и вмиг упорхнули.

Так разбиваются чаянья в прах.
Что за мудрец был сам падишах!