Де -

Алиса Нескучная
Её я встретил в час перекура.
Легка как ветер, стройна фигура.
Я был галантен. Хватило такта.
Её б де-fuckто... Боюсь де-юре.

Я - про Эрота, от страсти млея.
Она ж, заноза, - про Гименея.
И тут я понял: губа не дура.
"Ты ж муж де-факто... Когда ж де-юре?"

Любовью спился. Как зомби, сонный,
я докатился до Мендельсона.
Теперь звонит ей какой-то Юра..
Я ж - лось де-факто, хоть муж де-юре.