Мгновения счастья

Марианна Эн
Мгновения счастья
сквозь дни и недели
летели азартно
шальною капелью.

         Ладони раскрыты,
         ловлю, улыбаясь,
         мгновением жизни
         моей наслаждаюсь.

А звёзды смеются,
и ночь обнимает,
Луна, словно блюдце,
такая родная.

         И вальсом по кругу,
         под скрипки и лютни
         восторженно чувства –
         за стрелкой минутной.

Поклон тебе, Солнце,
свершу на рассвете,
распахнуто сердце,
и ластится ветер,

         Росою искрится
         трава в бриллиантах,
         мне счастьем делиться
         легко и приятно.