***

Оксана Немизанская
Я думала, он – белый и пушистый.
Таким казался он, по крайней мере
Не только мне, но и соседке Вере.
Услышишь голос – колокольчик серебристый.

Он услужить всегда готов и рад.
Звонит он каждый день и с нетерпеньем
Ждет встречи, как благословенья,
Но это – праздничный фасад.

А вот что прячется за тем фасадом,
Мне не узнать, конечно, никогда.
Лишь легкие догадки- мысли иногда
Мелькают тенью перед моим взглядом.

И мне понятно всё, и очень ясно
Я вижу, но глаза закрыв,
В догадках сделав перерыв,
Пытаюсь я считать, что всё прекрасно.