Крымское ночное

Иван Ткачёв
На всю жизнь. Надо было. Тянуть. Резиной.
Продлевать. Не жалко. На все играя.
Ты зажгла. Как спичка - стакан с бензином.
Ты одна из всех довела до края!
То мгновенье - жизнь. Как глоток в пустыне.
И тебя волнами сгребает море.
Твое тело - жар. Мое тело - стынет.
И прибой с молчанием ночи спорит.
Посмотри в глаза мне и искрой яркой
Обещай, вливай мне все песни лета!
Отражай мне звезды - а станет жарко,
Ты дорожкой лунной - и от ответа...
А потом, дрожа на песке от ветра,
Обними колени двумя руками.
И ко мне. Да, ближе, до миллиметра...
Продлевать. На год. На всю жизнь. Веками.
А еще чуть-чуть - и растают краски,
И растопит ночь свет огней прибрежных,
И твоей походкой исчезнет сказка,
Оставляя след на песке небрежно.