Письмо подруге

Татьяна Ёжкина
Подружка, вижу, заходила,
Но ничего не написала,
А я, скажу тебе по правде,
Уже немного заскучала.
Как ты живёшь? И как племянник?
Уже, наверное, студент?
Всё также трудишься, начальник?
Сочти вопрос за комплимент.
Не обижайся, не в обиду,
А лишь немного пошутить,
Тебя как только я увижу,
Так начинаю говорить
И сочинять стихи в куплетах,
Уж скоро осень, наше лето
Проходит, дождь порой идет,
Опять грядёт учебный год,
А отпуск?... Как и не бывало,
Не остаётся и загара,
Но подрастает мой внучёк,
Уже ложится на бочок,
И на живот перевернуться
Со спинки может, умница!
Мы им всегда любуемся!
А внучка нынче в первый класс,
Она красавица у нас!
И снова я в конце концов
Веду засолку огурцов!
Хотя скажу на самом деле
Они порядком надоели.
Ну, до свиданья. Жду ответ.
Пиши, твоим родным привет.