встреча

Вениамин Белявский
                Л. К.
как-то ветром
меня занесло
в твоё зазеркалье
куда
в прошлой жизни
ты меня приглашала
на роль архимеда
только отыщи точку опоры!
вижу —
другой архимед
аккуратно
раскладывает
на твоих полках
свои куцые мысли
в стиле папаши руссо

пока
роняю небрежно
мне пора домой
навестить
своё одиночество

1999