Если сутью пронзить...

Глоток Эмпатии
 

Если сутью пронзить эхо павшей войны -
Все враги в ней - вне метки заклятья,
Защищали они пядь родимой земли,
В их свободы глотке я ,конечно, был распят...
Враг - всего номинал в злых истории позах,
И его уважать мне - по званью солдата,
Боль в другом состоит -долга жалкие розы
Мною срезаны мне - для позорного злата
Всех амбиций слепых на короне Отчизны...
А солдата удел - непреклонно стоять,..
По погибшим друзьям править тризну...
И - на новый приказ - гнать противника вспять...

Как я жутко устал - мне бы чая глоток
И вина твоих сил, и...
тепла
всех твоих
ожиданий...

Навеяно :http://stihi.ru/2009/08/04/6080 - Ирина Голованова