Дай мудрости, смирения и сил...

Ткач Елена
                "Господи, дай мне спокойствие принять то,чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."
                (молитва оптинских старцев)

Дай, Господи, и мужества, и сил
То  изменить, что можем изменить мы -
Чтоб начинаний пыл в груди не стыл,
В действительность  вплетался  яркой  нитью;

Смирение даруй принять всё то,
Что мы не в состоянии исправить,
(Порою сразу ясно, что итог
Не в нашей воле – изменить не вправе);

И, что важнее, мудрость ниспошли
Возможность  с невозможностью не путать,
Их различать, чтоб попусту не шли
Такие драгоценные минуты…

Тому не страшно впасть в  иллюзий пропасть,
С кем мудрость, и бесстрашие,  и кротость…