Ассорти4

Сергей Владимир
Если хочется плакать – скорей улыбнись.
Улыбнись и от жуткого мрака очнись.
Ты увидишь, что солнце сияет давно;
И в окошке светло, и на сердце тепло!

***

Я увидел цветок –
Захотелось его мне сорвать.
Но не тронул –
Лишь буду о нем иногда вспоминать.

***
И снова грустно. Снова все не так.
Не так, как хочется…
А может, так и нужно?
Пусть больно будет мне, еще кому-то,
Но все-таки настанет снова утро!

***
На небе падает звезда…
Как это зрелище прелестно!
А может, была та звезда
Кому-то лебединой песней?
И кто-то, глядя на нее,
Мечтал, мерцаньем восхищаясь:
- Гори, гори, звезда моя!
Она горела – и … взорвалась…

***
Я раньше разные стихи писал.
Но никому я их не показал.
Писал, читал, выбрасывал, сжигал.
А почему? И сам того не знал…

***