Пятый год

Барух Житомирский
  (к  четвертой  годовщине  изгнания  евреев  из  поселений  Сек-
 тора  Газы  и  Северной  Самарии)

  Пятый  год  я  без  Неве-Дкалим,
  Без  Ацмоны  и  без  Кфар-Дарома...
  Вглядываюсь  вдаль  за  Кисуфим*,
  Словно  сам  был  выброшен  из  дома.
 
  Будто  сам  лишился  я  всего,
  Как они, стал  в  одночасье  нищим,
  И мое  средь  брошенных  песков,
  Не остыв, дымится пепелище.
   
    * Кисуфим - КПП  на  въезде  в Сектор  Газы  (автор)