***

Ант Захаров
 
               "Гробница сака:
               Золотые головы зверей...
               На перстне - печатке -
               Забытый воина портрет".


О, сак Суней!
Ты - воплощение гармонии,
Подобен богу на земле!
Ты - царь, и воин, и пастух,
Тебе не чужд свободы дух.
Ты можешь петь и воевать,
Пася табун, в свирель играть.

Рукой предателя ты был убит
И с почестями всеми был зарыт.
Твой сон продлился много-много лет.
Сегодня ты ведёшь рассказ,
Отдав богатство напоказ.

Ты говоришь нам о культуре,
Той древней сакской стороне,
О том, как, доблестно воюя,
Принёс свободу ты стране.