Телефон звонил...

Оксана Немизанская
Телефон звонил, как сумасшедший.
Зудел он, как назойливая муха.
Тебя терзали мысли об ушедших.
И, боже мой, какая это мука.

Унять бы телефон, не в такт звенящий.
Ведь в трубке больше не услышишь голос,
Тебе о вечной дружбе говорящий
Или о том, что спился Сашка Колос.

Или о матери, не в строчку заболевшей.
Когда-нибудь недуг бывает к месту?
Или о Верке, так всем надоевшей,
Как вязкое и липнущее тесто.

Сейчас я слушал бы с душой открытой.
Звучал бы только в трубке голос этот.
Но унесли в коробочке закрытой
И накидали вслед еловых веток.

А телефон звонил, как сумасшедший…