Белые волки

Наталия Постернак
Мы –
           белые волки,
Как стая
             собак.
Уйти
             из вольеров
Не можем
                никак.


Сквозь
               толстые стёкла
Все дни
                напролёт
Глядит
                на нас
Глупый
             и праздный народ.


Мы в прятки
                играем
И дружно
                живём
Нас кормят
                и лечат,
Но всё это –
                днём.


А ночью,
                cобравшись,
При полной
                луне
Мы воем,
              мы воем
О той
                стороне,
Где
               в холоде зим
И Алясских
                снегах
Не ведали мы,

                что такое
Есть...
                страх.


В ночной
                тишине,
Когда спит
                зоопарк,
Взываем
                к Луне
И играем
                ва-банк.