Когда тебя подолгу нет...

Сергей Васильев Зэк
     Когда тебя подолгу нет...
              I

Когда тебя подолгу нет,
Не нахожу себе я места.
Мне в доме одному всё тесно,
Шлифую тапками паркет.
       А выйду в сад, унылый ветер
       Усилит лишь мою печаль,
       И солнце как-то скудно светит,
       Не солнце – круглая печать.
На всём лежит печать отравы,
Тобой отравлен я насквозь,
Ни влево посмотреть, ни вправо,
Как будто в череп всажен гвоздь.
       Ни мыслей, ни поползновений,
       Работа валится из рук,
       И даже примитивный веник
       Нахально рассмеялся вдруг. .
Нет, так нельзя, я это чую,
Я, кажется, схожу с ума,
О чём-то начинать ворчу я,
Не пил, но в лоскут пьян, в умат.

             II

Как вихрем, нараспашку двери,
Но всё опережает визг,
Глазам я верю и не верю:
На шее, тигр, моей повис:
       И поцелуи, и объятья,
       И стоны с плачем пополам,
       Друг с друга мы срываем платья,
       Швыряя всё к своим ногам.
Пусть я в любви искусстве бездарь,
Но от тебя не ускользну,
Летим, летим куда-то в бездну,
В твоих глазах, в тебе тону-у-у…
       Тобой замучен я донельзя,
       Весь выпит, выжат, как лимон.
       Теперь меня бросает в сон,
       Как исцеленье от болезни.
И кажется мне, что, во-первых,
Тебе я нужен в качестве консервов,
А на второй и третий взгляд,
Ты – не лекарство, ты – мой яд!
                10. 01. 08.