Танец одалиски

Татьяна Астафьева
В дивном танце на ковре юная красавица
Словно роза распустилась в праздничном саду.
Со слезами на глазах очень трудно справиться:
Здесь старается на радость, или на беду?
Танец - страстный! Ураган! Как стихия бешеный.
Обжигает глаз восточных яркий огонёк,
И любуются сейчас одалиской грешною,
Все, кто крик её души здесь увидеть смог.
Изгибается она, словно лебедь раненый,
Словно тонкий стебелёк, гнётся на ветру.
И не радуют её подношенья славные -
Их для жён в гарем свезут рано поутру.