Мадонна

Буквая
Посветлевшая ночь,
Отступивший вдруг страх,
Пусть уходит всё то,
Что сейчас несерьезно…
Я как будто бы что-то
Упрямо искал,
И нашел,
Позабыв прошептать - невозможно...

Сердца темный колдун,
Ты успел наказать
Ту рабыню
Что спит на господской кровати?
Ты успел обхватить
Ускользающий стан,
В море вздрогнувших глаз
Ты успел бросить факел?

Если нет, значит – нет...
Помнишь ли? Это сон!
Помнишь ли?
Эти руки даны - ненадолго!
Рафаэлевых
В спальни уводим мадонн,
Чтобы утром по стенам
Вздыхали  полотна.