Журавли

Наталия Крапивко
                Осень всегда накидывает на меня паутинку грусти...

Осень опять к нам пришла,
Вновь журавли закричали.
Жаль покидать им края,
Где они много узнали.

Жаль им места покидать,
Где они счастливы были,
Где научились летать,
Где так друг друга любили!

В этом есть,видимо,суть -
Птицы,гнездо покидая,
Ищут,находят свой путь,
Жизнь на Земле продолжая...

Осень и эта пройдет
Серым тоскующим клином.
Сердце заденет мое
Криком своим журавлиным.

Птицам махну я рукой
И попрошу,как бывало -
К нам возвращайтесь весной,
Пусть все начнется сначала!