Почему этот мир так жесток?

Сергей Владимир
Почему этот мир так жесток?
Почему все стремятся лишь к власти?
Не пускают любовь на порог,
Доброту разрывают на части.

Здесь ненавидят, убивают,
Здесь каждый - мрачный, лживый, скользкий.
Здесь не живут, а существуют,
Лишь для себя здесь ищут пользу.

А ты так хочешь доброты,
Любви, надежды, солнца, счастья!
Куда идти - не знаешь ты.
Везде обиды, грязь, ненастье.

Верь в светлое – и ты найдешь
Все то, о чем в душе мечтаешь.
Тебе воздастся, если ты
Любовь всем сердцем принимаешь.

К тебе придет любовь и счастье,
И будет друг рядом с тобой.
Лишь только не сверни в ненастье
С дороги, посланной судьбой!