СЛЕП ОК

Евгений Патубин
Идет слепец, не видит солнца света
Не ведает он, что вокруг него,
Не знает, что на нем одето,
И сбить с пути его легко…
Но так ли жалок он, как думается нам
Ведь знание и свет – одно.
И если знает он, где ямы,
То дверь не спутает с окном.
Вот человек с открытыми глазами.
Высматривает жертву, ночи ждет,
И в слепоте его вы убедитесь сами
Он в собственную яму упадет…