Безмыслие

Анастасия Салмина
Киев –
Кременчуг…
Замкнутый
круг.

Дорога…
Дорога – бесконечна.
Дорога – скоротечна.
Но, для меня –
Отрезок
Всего лишь в двух концах.

Все просто и ясно…
Небо бездонно,
Безмолвны поля.
И только дорога
Откроет секрет:
Выхода нет.
Выхода нет.

Две точки
И прямая
(Кривая?)
И больше ничего.

Куда и откуда?
Поля не ответят
Поля промолчат.
И только дорога
Прошепчет в ответ:
Выхода нет.
Выхода нет.
Днепр –
И там, и там.
Небо –
И там, и там.
Но между тем и тем –
Пропасть…
Дорога.
Простор полей
И небо
Тонут во тьме
Пришедшей ночи.
И только дорога
Единственный свет,
Кричит тихо вслед:
Выхода нет.
Выхода нет.

Киев –
Кременчуг.
Замкнутый
Круг.
И больше ничего.
Молчит дорога…