Тяжело держаться на плаву

Татьяна Труханович
***
Тяжело держаться на плаву
Мелкому, болезненному льву.
Себе на пользу обращать изъян –
Запросто у ушлых обезьян.
                5.01.08.

***
Я споткнулась о бревно. Было крепкое оно.
Стою, не сдерживая слёз и бранных слов.
И мучает вопрос: За что, за что мне это?!
Плачу налоги, и пашу, как конь,
Вся жизнь бегом – семья, работа, дом…
За что же жизнь бревном ударила поэта?
                21 сент.07.

***
Грусть-тоска моя сильна –
Не практична, не умна,
Посему и бед не счесть.
Что уж тут, какая есть!
                28.09.07.