Моя Стена Плача

Татьяна Труханович
***
Наверно, я в душе еврей.
От постоянного вранья вокруг – во рту оскома.
Но скрашиваю путь улыбкою своей,
И в вечной ностальгии, в вечном поиске родного дома.


***
Иудеям хоть бы ясно, где искать,
И ошибаются они лишь времяизмереньем.
Страну, откуда родом я, из пепла не поднять,
Она, как и Содом, изжита временем.

А та страна была большая, разная,
Пусть не блистала на прилавках колбасой,
В ней, «страшной», было ощущенье праздника.
И, не смотря на грязь, бывает, хочется домой.



*** Прежде всего, вождям революции.

Из-за горстки нищих душою людей
Держава в руинах, мир сдвинут.
Мы стали похожи уже на бомжей,
А нищие душами липнут.
                26.12.07.

***
Никуда я не поеду. Не поеду!
Ведь страна и родина – понятья разные.
И пускай я кану здесь – бесследно,
Но зато я кану там – напрасно.
                18.12.07.

***
Скажут не мало хорошего, это уж как повелось.
Просто мы канули в прошлое. Время над нами сошлось.
Но, торжествуя над смертью, скажет за нас слово жизнь –
В наших стихах, в наших детях отблески нашей души.
                Дек. 07.