Последнее прости

Владимир Хорошевский
Быть может, я ещё рассчитывал на что-то,
Но мне казалось, что в твоих устах
Звучал не для меня "напев фагота",
И оттого я ощутил прощальный страх...
А если я словами жёсткими обидел,
То потому, что ясно понял и решил,
Что больше не увижу в этой жизни
Тебя, как воплощение своей Души!..
(“Ужели нет мне от тебя прощенья,
И не готова больше дать мне шанс
В стихах отметить перевоплощенье,
Желанье вновь впадать с тобой в экстаз?!”)
------------------------------------------------
Себя почувствовав вдвойне ничтожным,
Наедине в когда-то сладостном бору,
Прощаюсь с Чувством горько, безнадёжно…
Отнюдь не полагаю, что умру -
От горечи потери безвозвратной,
От невозможности вернуть наш светлый Май!..
Я постараюсь возгореться страстью
К другой прекрасной женщине – прощай!